SM Town kompleks [Kompleks SM Town Artist] chapt 3/?


Narator : Cerita ini kembali bermula dari keadaan di SM kompleks yang tenang, damai, tentram dan….

JRENGGGG!!!
BRANGGG!!!
TRINGGGG!!!
DUUUAAKK!!
DDUUTT!!
*lha?? Bunyi apaan ntuu??*

Narator : ~pingsan dalam sekejap gara-gara penyakit jantungnya kumat~

Author : *entah muncul dari mana* BAIK!! Mari kita tinggalkan saja narrartor yang nggak guna ntu.. sebagai gantinya, saya akan merangkap sebagai narrator juga. *sudah siap sedia dgn blazer khas penyiar berita*

Narrator : HHHEEEKK!!! HELLPPP!!! *teriak minta pertolongan*

Author : *wajah tanpa dosa* LANJUUT!!

Narrator : HEELLPP!!! *makin meronta.. (kasiann bgt wajahnya.. uda kayak ayam abis d sembelih) *

Author : *Mengibaskan rambut dengan anggun* Aduuh, tolong ya sekuritiiiii~~ buang aja nii orang k air terjun niagara.. *nunjuk k arah narrator*

Sekuriti : *hormat ala TNI* Siaapp, mbak!! Laksanakan..

~sekuriti mengangkat narrator entah kemana~

Author : huffft, legaa.. gangguan nya udah ilang entah kemana!!! Next, critanya lanjuttt…

*Musik opening kayak di LIPUTAN 6 di SCTV ntu tuhh..*

Author : Pembaca sekalian, taukah anda… suara apa yang membuat narrator sampe kumat penyakit jantungnya??? *diam sejenak* Iyaaa,,benar sekalii saudara-saudara!!! Jawabannya adalah : Karena TAEMIN sedang bikin BAND!!!

Bagaimana kelanjutan critanya??? Mari kita saksikan…. Ehh, salahh..maksudnya mari kita baca rame-rame… nyooookkk~~~

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

..di rumah Onew…

Taemin : *nyolokin kabel ke sound system yang gedenya na’udzubillah* ehemm.. ehemm.. *busssett, batuknya juga penuh charisma!!* JREEENGGG!!! *bunyi gitar niih* 1, 2… 1, 2, 3… GO!!!

*IKLAN DULUUU~~*

Author : kira-kira lagu apa yang akan dinyanyikan oleh Taemin?? Hayoo~~ tebakk..!!

Penonton 1 : AMIGO!!

Author : salahhh~~

Penonton 2 : Juliette!!

Author : salahhh~~

Penonton 3 : REPLAY!!

Author : salaaahh~~ Jawabannya adalahhh….

*Balik lagi ke adegan Taemin*

Taemin : 1, 2… 1,2, 3…. GO!!! *suara rock* Pelangii, pelangii~~~ alangkah indahmu~~ merah kuning hijau, dilangit yang biru~~ pelukismu agung~~ siapa gerangan?? Pelangi, pelangi~~ ciptaan Tuhan…

GUBRAAAKK!!!!!

Changmin, Kibum, Yesung : *entah dating dari mana* WUAAAA~~ TAEMINN.. *wajah terpesona* KERENNN,, COOL,, HEBATTT!!!! *tepuk tangan meriah*

Changmin : udahh lama kita gak denger suara semerdu ini.. *wajah sendu*

Kibum : iya, terakhir kali kita denger naynyian sekeren itu tuh Cuma pas taun kamu sama Minho dan Sungmin masih belajar di SD kita.. *muka sedih*

Yesung : *berpelukan dengan Changmin dan Kibum* Tuhann~~ berikan aku hidupp satu kali lagii.. hanya untuk dengar suaranya… *sambil nunjuk Taemin*

Taemin : *mandang jijik ke CM, KB, ama YS*

Onew : *narik Taemin biar gak dimangsa ama guru gila itu* Hussh, kamu ngapain siih?? Nyanyi lagu kok nggak jelas gitu??

Taemin : kan aku pengen ngeband, pah.. temen temen di sekolah kan lagi kena syndrome nge-band.. masa aku nggak, sih???

Onew : Emangnya kamu bisa mainin alat musik apaan???

Taemin : eehh, papahh.. *sambil goyangin jari telunjuk* jangan remehkan anakmu inii dong!! Aku tuh bisa main alat musik kok..

Onew : *gak yakin ama ucapan anaknya* apaan??

Taemin : qu bisa main… kecrekann, peluit, pianika, ama suling bamboo itu tuuh.. keren kan, pah?? Hebat kan, pah??

Onew : ~menyesali diri karna punya anak kayak gini~

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

… di Rumah Donghae..

Minho : Bang.. *noel noel lengan Donghae*

Donghae : hmmmh?? *masih tetep baca Koran*

Minho : Abang sayang aku kan?? *mulai mijitin kaki Donghae*

Donghae : *mikir : pasti nih anak ada maunya!! Tumben banget dia mau baek am a gue * Hmmhh…

Minho : sayang kann?? *mijitinnya makin keras*

Donghae : *teriak kesakitan* BUSEEETTT!! Kaki abang tuh bukan barbell, Min..

Minho : abang.. *beralih mijitin pundak Donghae* Minta duitt..

Donghae : *mikir : Tuhh kann.. pasti nii anak ada maunya!!* Yaudahh.. Nihh.. *ngasih selembar seribuan ke Minho*

Minho : *mikir : abang gue pelit banget, sih??* Bang, kalo Cuma seribu siih mau d bliin apaan?? Beli bakwan Cuma dapet 2, beli permen Cuma dapet 4, beli chiki Cuma dapet 1.. BUSEEETT DAHH.. pelit banget sii abang!! *ninggalin Donghae sambil manyun*

~Minho masuk ke kamarnya~

Minho : *mikir : hufft, buat beli stik drum tuh gmana caranya ya?? Dasar si Taemin, ada ada aja sih idenya.. masa bikin band ngajakin gue?? Boro boro buat beli stik drum.. buat beli cheese stik aja gue gak punya duit!!!*

*Minho muter muter di kamarnya*

TIBA-TIBA…

AHHHAAAA~~~ *tring!!!*

Minho langsung keluar kamarnya,dan langsung beranjak ke dapur. Sesampainya di dapur, ia mencari cari barang yang dicarinya.. *hallah, ribet nih bahasa!!*

Minho : Bang Donge~~ Liat sapu nggak??

Donghae : ada di teras tuh..

Minho : *beranjak ke teras* nahh, ini diaa.. *sambil ngangkat sapu di tangannya dan langsung dibawa ke kamarnya* Bang Donge!! Jangan ganggu!!

Donghae : *ngangkat bahu*

Sedangkan dari kamar Minho, terdengar suaraa..

DUAKK!!
CKKKIITT!!!
PRANKK!!
GRRRRR!!!

Donghae : Buseeett!!! Jangan jangan nih anak pengen bunuh diri gara-gara nggak gue kasih duit, ya?? *muka khawatir*

Donghae langsung bergegas menuju kamar Minho…

Donghae : Minho~~~ jangan bunuh dirii, dek!!! Abang sayang kamu, kok!! SUMPAHHH!!!

Minho : *keluar dari kamar dengan wajah tanpa dosa* Apaan sih, bang??? Berisiik tau~..

Donghae : Lha?? Kamu nggak jadi bunuh diri?

Minho : siapa yang mau bunuh diri?? Aku Cuma bikin ini kok.. *sambil nunjukin 2 stick yang ada di tangan*

Donghae : Kok bisa?? *Heran*

Minho : Bisa bisain ajaa.. Udah ah, bang! Aku pergi dulu ya?? Daah~~

Donghae : *masih bingung darimana Minho dapet stick itu* hmmmh, apa mungkin dia “ngepet” ya??

Tapi saat Donghae melirik ke dalam kamar Minho…

Donghae : MINHOOOO!!! ITUU SAPU KITA SATU SATUNYA, TAU!!! KNAPA DIHANCURINN???

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

… Di kost’an SungMin..

..Sungmin masih telpon telponan ama pacarnya..

Sungmin : chagiyaa~ tau nggak?? Ada yang nawarin aku main band loh..

Pacar sungmin : Oya, siapa?

Sungmin : ehhmph, adaa deh.. tungguin aja, pasti sebentar lagi kita bakal bikin album dan bakalan go internasional. Kayak kamuu~~

Pacar Sungmin : iiih, oppa genitt lagii~~

Tiba-tiba…

Minho & Taemin : Sungmin hyung~~ latihann yukk!! *n.b : ucapan dgn nada anak kecil ngajak maen*

Sungmin : ehh.. chagiyaa~ udah dulu yaa?? Kayaknya temen band aku udah ngajakin buat latihan niih..

Pacar sungmin : uhhmph, ya udah.. smangat yaa..

Sungmin : iyaaa.. kamu juga jangan kecapekan yaa, chagiyaa~ trus, jgan lupa…

Minho & Taemin : SUNGMINN HYUNG!!!!!! BURUAANN..

Sungmin : iyaaaaaaaaaaaa~~~

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

27 Agustus 2009…

~5 jam menuju konser Taemin ROCK di SM kompleks~

Taemin : *bolak balik d backstage*

Minho : *pusing gara-gara dari tadi ngeliatin Taemin bolak balik terus*

Sungmin : *asyik telpon telponan ama pacarnya*

Tapii di luar backstage, Onew sedang bingung karna nggak ada warga yang bersedia menonton konser anaknya kecuali trio guru di SM kompleks yang semangat menyemangati TAEMIN ROCKS, bahkan mereka sampai membuat spanduk dan yel yel penyemangat.

Onew : waduhh.. kasian kalo nggak ada yang nonton konsernya Taemin. Bisa bisa ntar dia down dan nggak bisa mengembangkan potensi yang terpendam di dirinya lagi.. *lebay gila nih bahasa suami saia*

Tiba-tiba..

*tring!!!!*

Onew bergegas ke kamarnya dan membawa dompet kreditnya beserta peralatan lainnya. Ia kemudian bergegas ke rumah Leeteuk.

TOK.. TOK.. TOK..

Leeteuk keluar dari rumah dengan wajah ramahnya.

Leeteuk : wahh, pak Jinki. Ada perlu apa ya??

Onew : Pak Leeteuk punya hutang 456.986 ribu. Bayar sekarang dengan uang pas!!! *menengadahkan tangan*

Leeteuk : *melongo* wahh, kalau 456.900 nya sih saya punya pak.. tapi kalo 86 rupiahnya, nggak ada.

Onew : kalo gitu, bapak mesti nonton konser Taemin sekarang juga!! Baru saya anggap hutang bapak yang 86 rupiah itu lunas.

Leeteuk : HAH???
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Beralih ke Yoochun, Jonghhyun, Key dan Heechul…

Yoochun : ehh, katanya ada konser di rumah pak Jinki.

Key : terus??

Jonghyun : Lha?? Lo gimana sih?? Itu berarti ada…

Heechul : MAKANAN GRATISSS!!!

Yoochun, Key, Jonghyun, dan Heechul : TARIIIKK JABRIIK.. BERANGCUTT!!!!

~sungguh malang nasib para anak kost~
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Beralih ke Junsu dan Kyuhyun..

TOK..TOK..TOK..

Kyuhyun keluar dengan siluet senyuman malaikatnya…

Onew : KYUHYUN!!!!

Kyu : *kaget* ada apaan nih, pak Jinki??

Onew : Kamu mau iniii??? *nunjukin seluruh kaset games terbaru yang paling keren*

Kyu : *matanya berbinar* MAUUUUU~~~

Onew : tapii ada syaratnya!!!

Kyu : apa??

Onew : kamu mesti nonton konser Taemin jam 5 ntar.. baru saya kasih kaset games ini.

Kyu : Ohh, iyaaa!!! SIAPP!!

Onew : Ajak juga si Junsu sekarang juga!!

Kyu : *secepat kilat narik Junsu yang masih tidur di kamarnya* Nih pak, Junsu’nya udah saya bawa!!

Junsu : Hoaaampph.. *masih tidur sambil meluk guling*

Onew : sekarang buruan kalian ke sana!!!

Kyu : *berjalan sambil nyeret Junsu yang masih asyik tidur*
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
…Di Rumah Eunhyuk…

Eunhyuk sedang asyik nari Sorry Sorry di rumahnya. Tapi…

TOK..TOKK..TOK..

Eunhyuk : Siapa??? *masih nari sorry sorry*

Onew : Pak, mau sehat nggak??? *teriak dari depan pintu*

Eunhyuk : Hah??? SEHAT?? *buru buru bukain pintu*

Onew : Iya pak, kan di rumah saya mau ada konser, nahh.. ntar kan biasanya kalo pas konser gitu tuh sering “ajojing” gitu kan?? Pasti bakal keringetan!! Kalo keringet itu kan tandanya sehat, pak!

Eunhyuk : Ohh, iyaaa.. betull tuh, pak Jinki!! Uhhmph, sebagai ucapan terima kasih karna udah ngasih tau saya soal acara ini, saya kasih uang ini buat pak Jinki. *ngasih duit segepok!!!!*

Onew : bussseet!!! Rejeki mah gag bakal kemana-mana!!! *senyum licik*

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

WAKTUNYA KONSER…

Taemin naik ke panggung dengan gagahnya, Minho dan Sungmin mengikuti di belakangnya.

Taemin : *gayanya uda cool banget* Ehem.. ehemm.. ARE YOU READY TO ROCK???

*hening dan hanya terdengar teriakan dari trio guru beserta Onew doang*

Taemin : nahh, kali ini, Kami TAEMIN ROCKS akan menyanyikan sebuah lagu.. AYO NYANYI BARENG BARENG!!!! 1,2… 1,2,3.. GO!!!!

JENG.. JENG.. JENG..

Taemin : balonku ada limaaa~~ rupa rupa warnanyaa~~ hijau kuning kelabuu~~ merah muda dan biru~~~

YS,CM ,Kibum berteriak histeris saat mendengar Taemin menyanyikan lagu itu.

Onew langsung menangis terharu saat menyadari bahwa anaknya pnya bakat terpendam.

Jonghyun, Key, Yoochun, dan Heechul langsung melahap hidangan prasmanan yang disediakan oleh Onew. Bahkan Heechul sudah membawa kantong plastic untuk membungkus makanan yang ada sebagai persediaan di kost’an.

Eunhyuk langsung bersenam ria di depan panggung biarpun lagunya nggak cocok.

Kyuhyun senyum teruss karna sudah tidak sabar menunggu hadiah kaset dari Onew. Sedangkan Junsu masih tertidur pulas sambil memeluk gulingnya di pundak Kyu.

Leeteuk hanya bisa diam karena bisa dikalahkan hanya dengan 86 rupiah saja.

Sedangkan Donghae?? Dia sedang sibuk membenarkan sapu yang telah dipatahkan oleh Minho untuk dijadikan stik drum.

TAEMIN ROCKS JJANG!!!!!! 🙂

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

7 Comments

  1. Lyra said,

    April 29, 2010 at 2:52 am

    Uhyahahaha..😄
    Ichaa~~ Tega nian bikin Teuk kena bakat rentenir Onew! :O Istri macem apa yg pernah ngasih nafkah k suami! *lho?*
    *ngomel2 k Icha sambil curi2 kesempatan peluk Teuk*
    *ditabok Icha*
    *diseret pulang Hae*
    *kt Hae:Chagiyaa~~ Tega!Kita baru nikah kmrin&kamu uda niat selingkuh??*
    *halah!*
    Saia punya pesan buat Tae,nih! *g ada yg tanya*
    TAEMIINN!! JANGAN BUAT APPAMUU SUSAH!! NTAR DISIKSA MAMI TIRIMU,LHOO!! *teriak persis di telinganya Taemin sambil nunjuk2 Icha*
    *digantung fansnya Tae gara2 sukses bkin Tae pingsan*
    *ditendang Icha ke luar angkasa*
    *kt Icha:LYRAA!!Jangan jelek2in gw di depan anak gw!!Bikin dy pingsan,lagi!!*
    huehehe..😛

    • leaderlover said,

      April 29, 2010 at 3:11 pm

      jyahahhaa~~
      kapan lagi onyu bisa nyuruh2 teuk, ly? XDDD

      Heee? kamu tau kalo qu tuh mama tirinya tae? XDD
      arggh, tidaakk~~ saia malu.. *ditabok*😄

  2. inun said,

    May 1, 2010 at 1:14 am

    ea ampyun,,,,,ntu mahluk b3 lebay bgt,,,low yesung seh mang pantes,,,,low mbum+ncang mah g…….
    onew dikau pinter sekali…….salut gw…..ide’a briliant…..
    ako punya pertanyaan,,,ntu yang nelpon umin pa pacar’a???kaya bgt interlokal tiap waktu….tapi mang g bosan ea tiap hari telpon2an mulu?????
    yang ke4’a kapan neh???aku akan setia menunggu…

  3. NiezHaeBum said,

    May 9, 2010 at 2:37 pm

    jiakakakakkakkakakakaka… cuape… ngakak… wkwkwkwkwkwk…

    trio guru KiChangSung parah… terperangkap dalam masa lalu… wkwkwkwkwkwkwkwk…

    onew… sayang anak… sayang anak…

    teuki oppa… turun derajatmu… wkwkwkwkwk

    hae oppa… malangna nasibmu…

    unyuk oppa… beuhhhh… gaya lah…

    chul oppa dkk, anak2 kos bgt… *suka gratisan* wkwkwkwkwk

    TAEMIN ROCKS!! JJANG!! *walopun lagunya gag bgt*trio guru gj: woy inget d tk brp kali nyanyiin lagu gituan* ye… ye…* wkwkwkwkw

    lanjjjuuuuut icha!!

  4. marsha said,

    May 15, 2010 at 11:15 am

    annyeong icha ..
    *eonni ato dongsaeng ato seumuran nih?* hhe

    bca sm town kmpleks d sujuff kren, pnasaran lnjutannya jd lngsung trjun ke tkp ! hahaha daan ada .. hihi

  5. Lhya SM said,

    August 30, 2010 at 9:58 am

    hahahaha… lucu chinggu…, asik critanya lanjutkan yya^&^

  6. Heejin said,

    August 31, 2010 at 5:57 pm

    rasa.ny aq telat baca n telat koment nih..
    y sdah lupakn…
    to the point aj deh..
    lanjot onn..😀
    hhhe~


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: