SMTown Kompleks [Kompleks SMTown Artist] 2/? :D


onyuuu

Berikutnya ada Sungmin. Ia adalah siswa SMA yang sangat mahir merebut hati para ‘bule’. Tidak terhitung sudah berapa banyak pacarnya yang bukan warga Indonesia. Kabar terakhir, kini ia sedang menjalin hubungan dengan salah seorang personil girlband terkenal yang ada di luar negeri. Tapi sampai sekarang ia dan pacarnya hanya menjalin hubungan lewat dunia maya saja.

Narator : Beeuhh, keren banget nihh si Sungmin!!

Sungmin : ~senyum penuh kharisma~ Makasih, makasih..

Narator : Apa sih rahasianya, mass?? *penasaran*

Sungmin : Waahh, rahasia perusahaan tuh mbak. Nggak boleh dikasih tau ke orang lain.

Narator : Yaah, kok gitu sih?? Pliss dong.. Kasih tau apa rahasianya..

Sungmin : *menimbang sejenak* Ya udah deh, saya kasih tau rahasianya.

Narator : ~loncat kegirangan~ Apa rahasianya?? *siap-siap buku jurnal buat nyatet kata-kata Sungmin*

Sungmin : Rahasianya…..

Narator : ~antusias~

Sungmin : NGGAK ADA.

Narator : HAH?? *bingung*

Sungmin : Iya, nggak ada rahasia apapun. Semua itu sih terjadi karena saya memang sudah ganteng dari sananya, pintar, lucu, baik, lugu, waaahh..lengkap deh pokoknya!!!

BRUUUAAAKK!!!

~Sungmin ditendang sampe ke antartika oleh narator~

Berikutnya adalah Donghae. Ia adalah wartawan sebuah majalah ibukota yang cukup terkenal. Ia dikenal sangat profesional dalam pekerjaannya. Ia juga sangat mahir dalam mengemudikan mobil,jadi apabila sedang tidak ada tugas untuk meliput berita, biasanya ia berpindah profesi sementara sebagai supir angkot. Donghae memiliki seorang adik sepupu yang tinggal bersamanya.

~example~
..di pos ronda..

Hansip : Lho? Mass donghae, kok jam segini masih jalan-jalan aja? Sekarang kan udah jam 2 pagi..

Donghae : Iya, pak. Tadi habis meliput berita Ceuceu Piramida yang habis ditabrak sama suaminya itu, Al-amin Nasution. *muka lelah*

Hansip : Hooo… *dalam hati mikir : “Al-amin nasution tuh kan suaminya Kristina, ya?”* Pasti capek banget ya, mass??

Donghae : ~ngangguk-ngangguk nggak jelas~

SepupuDonghaeyangmasihdira

hasiakan : ~nelfon ke HP Donghae~

Donghae : Hallo? Ada apa Minho ?? (ohh, ternyata sepupu donghae ntu Minho!!)

Minho : Bang, mau pulang jam berapa? Aku ngantuk nih. Mau tidur.

Donghae : Tidur aja, abang udah ada di pos ronda kok.

Minho : ohh, ya udah..

~Gantian HP hansip yang berdering~

Hansip : Hallo? *diam sejenak* HAH? ISTRI SAYA MELAHIRKAN?? WAHHH, IYA..IYA..SAYA KE SANA SEKARANG JUGA!!

Donghae : Istri Bapak melahirkan??

Donghae : Iya, mass. Aduuhh, saya mesti gimana, nih?? Rumah saya kan jauh..

Donghae : Ya udah, saya antar aja pake mobil saya.

Hansip : Emangnya mass Donghae punya mobil?

Donghae : punya dong. Mobil angkot!!! *wajah bangga*

~Donghae mulai menstarter mobilnya~

Hansip : ~heran~ “Kok ada sih orang yang bangga karna punya mobil angkot?”

Donghae : Ayo, naik, Pak!!!

Hansip : Ok!!

~Backsound 2 fast 2 furious~

Donghae : BERANGGKATT!!! *tancap gas*

Hansip : WUAAAAA!!! *keburu jatoh duluan gara-gara belum siap sedia*

Donghae : BAAAPPPPAAKK!!!!!

~keesokannya, bendera kuning sudah berkibar di depan rumah pak Hansip~

Berikutnya, ada Changmin, Kibum, dan Yesung. Mereka bertiga dulunya adalah guru SD di SM kompleks.
Tapi karena rasio kelahiran warga di SM kompleks tidak pernah berkembang semenjak para warga wanita mulai menghilang dari kompleks, otomatis SD tersebut ditutup. Tapi insting ‘guru SD’ yang dimiliki mereka, menjadikan Taemin dan Minho (yang kebetulan masih imut dan polos dan juga merupakan alumnus dari SD tersebut) menjadi sasaran ‘naluri’ guru SD Changmin, Kibum dan Yesung. Kini mereka tinggal di rumah yang sama.

~Example~
..di sekitar kompleks..

Changmin : Ehh, Taemin, Minho!! Mau berangkat sekolah, ya?? *melambai kea rah Taemin & Minho yang lagi sibuk SMS’an*

Taemin : Hmmm.. *tanpa menoleh k arah Changmin, & masih sibuk SMS’an*

Kibum : Lho, Taemin, Minho.. Kalau Pak Guru kasih salam tuh dibales, dong.

Minho : Hmmmm.. *tetep sibuk SMS’an*

Yesung : Minho, Taemin, udah bawa bekal??

Taemin & Minho : Hmmmm.. *sekarang sibuk foto-foto pake kamera HP*

Changmin : TAEMIN, MINHO!!! perhatikan kalau Pak guru sedang bicara!!

Taemin & Minho : Lho? Emangnya bapak masih jadi guru?? *innocent face*

~DUAAARRRR!!!~
*Petir menyambar*

~Kibum, Changmin dan Yesung langsung mojok sambil noel-noel lantai~

Kibum : Apa kita sudah tidak dibutuhkan??

Changmin : Apa gunanya kita hidup di dunia ini??

Yesung : Apa jadinya jika surga dan neraka tak pernah ada?? *Ahmad Dhani + Chrisye song*

Kibum dan Changmin : *jitak Yesung* NGGAK NYAMBUNG, TAU!!!

Berikutnya, ada Eunhyuk. Ia adalah seorang instruktur senam yang handal. Setiap minggu, ia selalu mengajak warga di SM kompleks untuk senam bersama. Ia adalah teman dekat Vicky Burik yang notabene adalah seorang artis ternama sekaligus instruktur senam pula. Baginya sehat adalah nomor 1. Hal ini pula yang membuat Eunhyuk dan Leeteuk berteman akrab. Eunhyuk sering memberikan imbalan bagi siapapun yang ikut menjalani senam, hal itu didukung dengan fasilitas dari Ayahnya yang merupakan Kepala Pulau Penulis (atau bisa dibilang Gubernur).

~example~
..di kompleks, jam 03.45 am..

NGGGIIIINNGGG!!!
~suara megaphone yang mulai soak~

Eunhyuk : WARGA SM kompleks YANG SAYA CINTAI, MARI KITA SENAM BERSAMA!!!!

~teee..no..net..not..no..net.. no..ne..not~ *musik senam AYO BANGKIT*
___________________________________________________________________________

Leeteuk : *bangun dari tempat tidur biarpun malas-malasan*

_____________________________________________________________________________

Onew : BERISSIIKK!! *nutupin kuping pakai bantal*

Taemin : ~dengerin MP3 sambil SMS’an~

_____________________________________________________________________________

Kyuhyun : *ngigau* ABCDEFGHIJKLMN..

Junsu : *ngelanjutin ngigau’nya Kyuhyun* OPQRSTUVWY..

Kyuhyun dan Junsu : ~kompak~ Z… ZZZZ..ZZZZ..

_____________________________________________________________________________

Key : Aaaahh!!! Musik apa’an sih ini??

Heechul : Kenapa nggak musiknya diganti jadi Lagu SUJU yang “SORRY SORRY”??

Yoochun : Ehh, nggak!!! Mendingan diganti jadi DBSK yang “MIROTIC”.. kan enak bgt tuh buat senam.. I’ve got you~~ under my skin.. *naro tangan di dagu sambil goyang geje*

Jonghyun : Ehh, harusnya tuh pake lagu SHINee yang “Juliette”.. wuuih, keren banget kan tuh lagu.. Juliette~~~ oooohh… *bikin S line*

Key : Sallaaahh!! Kalau buat senam tuh paling asyik pake lagu SNSD yang “GENIE”.. sowoneul malhebwa~~

Heechul : SUJU !!!

Key : SNSD!!

Yoochun : DBSK!!

Jonghyun : SHINee!!

~dan perdebatan tersebut masih terus berlanjut~

___________________________________________________________________________________

Donghae : Huuuuhhh!!! Berisik banget sihh??!!

~tiba-tiba~

=TRINGG!!= *muncul ide*

~Donghae berjalan ke garasi dan mulai menyalakan mesin mobil angkotnya~

BRUUMMM… BRUUUMMM… BRRUUMMM…

Donghae : HAHAHA!! Berisik dilawan Berisik!! 1 sama, Eunhyuk!!! *gaya pahlawan bertopeng*

Minho : Bang!!! Berisik, tau!!! Hari Minggu mah waktunya tidur, bukannya malah nyalain mesin mobil!!! Udah tau kalo mobil kita teh udah butut, soak kayak gitu. Kumaha deui si abang, teh?? *ngomel geje*

Donghae : Aaahhh, udahh!! Tidur lagi aja sana!!

Minho : ~manyun~

_______________________________________________________________________

Changmin : *bangun dengan semangat* Suara apa ini?? Apakah ini suara dari surga??

Kibum : Iya, suara’nya benar-benar mendamaikan jiwa!!

Yesung : Ahhh, aku teringat masa-masa yang telah lalu!! Saat kita bertiga senam bersama anak murid kita.

Changmin : Hiks.. Memoriii… * dewi yull song*

Kibum dan Yesung : ~saling berpelukan~ Kemesraan iniii… janganlahh cepatt berlaluu.. Kemesraan iniii.. ingin ku kenang selaluuu…

______________________________________________________________________

Sungmin : ~asyik telpon-telponan ama pacarnya~ noreul saranghae, chagiyaa~~!!

PacarSungminyangmasihdirahasiakan : Oppa genit!! Eh, dari tadi ada suara berisik deh di belakang oppa. Ada acara apaan sih??

Sungmin : Ohh, jangan dipikirin, chagiya. Orang sarap lagi pada kambuh tuh penyakit gilanya!!

PacarSungminyangmasihdirahasiakan : Mwo?? Orang sarap?? *dalam hati mikir : kalo di sana tuh banyak orang gila, berarti pacar gue ini juga gila dong??*

_________________________________________________________________________

~Back to Eunhyuk~

Eunhyuk : WARGA SEKALIAN!!! APABILA ANDA IKUT SENAM KALI INI, MAKA SAYA AKAN MEMBERIKAN SEBUAH HANDPHONE BAGI MASING-MASING WARGA!!!!

GEDUBRAKK..
BRAKKK..
PLENTANGG..
DUAAAKKK…

~dalam waktu kurang dari 10 detik, semua warga sudah berkumpul di depan Eunhyuk~

Eunhyuk : *dalam hati mikir : DASAR WARGA MATA DUITAN*

_______________________________________________________________
_______________________________________________________________

Narator : Lho? Kok Cast’nya masih kurang 1??

Author : Iya, aku tau.. *panadol cf sound*

Narator : Trus? Kenapa belum diceritain?

Author : Kan 1 cast yang belum diceritain tuh aku.. *wajah super duper sangat imut banget*

Narator : Gue ogah ceritain karakter lo!!! *pergi ninggalin teater*

~penonton juga ikut ninggalin teater~

Author : Lhoo?? Hooiii, kok pada pergiiii?? (gii.. gii.. gii..) *dengan echo yang dibuat-buat*

Junho :sabar, cha Masih ada aku yang setia menemanimu… *gaya heroic*

Author : Ohhh, honey.. ternyata memang kamu yang paling mengerti aku!! Maafkan aku yang telah menduakan cintamu… Onew ternyata tidak lebih baik dibandingkan kamu!!

Junho : ~SHOCK~ Ternyata benar kalau kamu selingkuh dengan Onew?? TIDAAAKK!! *pergi dgn adegan slow motion*

~junho prgi dengan kehampaan~

Author : Jadi gue sendirian lagi nihh?? *noel-noel lantai di pojok ruangan teater*

*************************************************

13 Comments

  1. Lyra said,

    April 27, 2010 at 5:57 am

    Gyahahahaha..😄
    Klo tadi ngakak ampe guling2 gara2 baca part 1,kali ini Q ngakak sambil gigit2 baju temenQ! *lho?*
    *bales digigit ma temenQ*
    *maen gigit2an baju bareng*
    *halah!* ;-P
    Omoo~~ Kasian amat cowok2 itu!😀
    Kemarin miskin gila2an di BTS RDD,sekarang malah nasibnya tambah tragis di ff ini!XD Ada yg jdi geje,lebay,mata duitan.. ckckckck *geleng2 sok prihatin,padahal aslinya ngakak g brenti2 ngebayangin peran mreka masing2*
    Ampun,deh!Kamu bener2 bakat ngarang ff parodi,Cha! ;-P
    23 thumbs up,dah! *pinjem jempolnya anak2 suju,dbsk,ma shinee*😀

    • leaderlover said,

      April 27, 2010 at 12:00 pm

      hahahaha~
      iyaa..
      makanya bnyak yg protes ama ff qu nii gra2 pran anak2 SM yg keren2 ntu jd brubah drastis.. XDDD

      Jincaa?
      gomawo, ly.. *hug*😄

      Tapii sbnernya ada sihh ff qu yg roman..😄
      bukan cuma yg parodi aja..
      ntar mw qu post kok.. ^^

  2. Lyra said,

    April 27, 2010 at 2:24 pm

    Geurae? :O
    MenurutQ sih,g masalah!Malah,ff ni nunjukin klo para idol itu juga manusia2 yg bisa dodol,geje,dll!😉 *kabur sebelum dibantai ma elf,shawol,cassie*😛
    Waah~~ Mw ngepost ff romance,y? :O
    Q tunggu,deh!^_^

    • leaderlover said,

      April 28, 2010 at 11:51 am

      yaah~begitulah..
      bneran bnyak yg protes kok.. hehehehe ^^v

      iyaa, nanti qu usahain post ff roman..
      udah baca Diary Of Boys Sitter d Sujuff?
      kan d sujuff ntu baru ampe chapt 5, tapi aslinya sih udah slesai..😄
      Paling ntar qu post di sini aja, soalnya d sujuff agak lama.. ==,

  3. Lyra said,

    April 28, 2010 at 1:04 pm

    Iyaa~~ Q ngikutin terus,lho!XD
    Tapi berhubung wktu itu saia masi jadi silent reader,Q g ninggalin komen,deh.. *pengakuan dosa ni,ceritanya!😛 *
    Mian,Cha.. >_< *sogok Icha pake Onew biar g marah*
    Tapi katanya,chapter 5-nya kepotong,y? (tau abis baca komen2nya)
    Post mulai dari chapt 5 aja,Cha!😀
    Ya??Ya??Ya?? *sodorin Yunho sbg tambahan sogokan*😛

    • leaderlover said,

      April 28, 2010 at 1:14 pm

      Jinca?😄
      gomawo udah baca yg boys sitter.. XDDD

      Kayaknya ntar qu bakal post dari awal deh~ ^^
      jadi sabar ya, ly.. miann.. TT.TT

      Iyaa, gg tau knapa tiba2 kpotong..😦
      trus karena ada suatu masalah yg lagi diusulin d sujuff, kayaknya boys sitter bakalan berenti dipublish deh, soalnya kata admin’y agak mnyalahi peraturan..😦

      ehh, ngapain pake yuno?
      aku mah gg suka diaa..
      leaderlover ntu maksudnya cuma teuki+onyu..
      kalo d DB, qu suka yoochun.. XDD

      Oia, SMTown chapt 3 udah qu apdet

  4. Lyra said,

    April 28, 2010 at 2:05 pm

    Wew,sujuff kena masalah lagi,y?😦
    Q baca di komennya para admin,ky’nya lgi pada stres gra2 spam.. Yah,doain aja biar masalahnya cpt selesai,& perdamaian kembali terjaga! ^o^ *berasa kaya’ Sailor Moon deh pas nulis kata2 ni!😛 *
    Syg jg kalo diary of boys sitter g dipublish lgi.. Padahal Q suka ceritanya lho!Lucuu..😄 Mana Naranya mimisan mulu lagi! *ditabok Icha*
    Gpp Cha,post aja dr chapt 1!^_^ Dibaca berapa kalipun ttp seru,kok!XD
    Owh,kirain On.U yg di nama kamu itu singkatan dr Onew+U Know!😛 *sotoy*
    Ternyata bukan,toh?😉

    • leaderlover said,

      April 29, 2010 at 3:14 pm

      Iya, gra2 bnyak yg suka kalo sujuff trlalu sering nge’post ff NC.. =.=
      tapii yah, baiknya sih emang jangan terlalu sering post ff gtuan sih.. *soalnya qu gg bisa baca* hahahaha~~
      iyaa, kayaknya gg akan dipublish, soalnya kan qu bkin shinee dapet peran yg seimbang kayak suju, kata admin sih gag boleh, harus suju yg diutamain..
      yasudahh, kayaknya qu bakal post disini aja deh.. >.<

      hahahaha~~
      nggak, on.U ntu kan kalo dibaca jadi on.yu.. alias onyu.. XDD

      • Lyra said,

        May 1, 2010 at 2:38 am

        *bantuin tabok Icha*
        huahahaha.. *ketawa setan*
        *Kt Icha : WOYY!! BARU AJA DATANG UDAH NABOK Q?? LYRAAA!!!*
        *dikejar Icha pake golok*
        *Q : kaburr!!*
        Okeee~~ Saia bertandang ke ff lain dulu, y!😄 *dadah2 geje ke Icha*

  5. inun said,

    May 1, 2010 at 1:00 am

    hahaha kyu+junsu kompak bgt,,,,
    ntu key penghianat,,,ako jadi curiga jangan2 dy punya niat mw jadi anggota SNSD yg ke10…..
    ya ampun donghae pinter nyetir,,,,mikir dulu ampe ubanan…..wuih,,minho sunda bgt…..kok nyuk disini abek bgt ea,,,ikut senam z dikasih hp,,,tambah pengen ako pindah ke SM kompleks….

  6. Lyra said,

    May 1, 2010 at 2:53 am

    Huwaa.. Jeongmal mianhae,Cha!>_<
    Ntu reply mestinya ngendon di SM Town 3,napa malah nyangkut di sini,sih?? *marah2 geje sambil ngelus2 bagian yg tdi Qtabok*
    *dipelototin Icha*
    Cup..cup..cup.. G sakit kan,Cha?
    *kt Icha:Pala lo peyang??Sini gw tabok biar ngerasain skit ato g!!*
    Q : LARII!!
    nyehehehehe..😛

  7. NiezHaeBum said,

    May 9, 2010 at 2:16 pm

    Gyahahahahahahahahahahhahaha……

    gag ad jda waktu u/ brenti ngakak… wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwk…

    ya ampyuuuun… t’nyata my jagi jd guru kolot gag ad krjaan?? brg ma changmin n yesung… wkwkwkwkwkwkwk… unik bgt… wkwkwkwkwkwk…

    hadoh hadoh… hae oppa… wkwkwkwkwkwkwk… supir angkot… wkwkwkwkwk

    sungmin… narsis abisss…

    unyuk… gilee… kaya abiss… tp konyol… wkwkkwkwkwkkwkwk…

    authorx… ckakakakakakakak… speechless… kau sangad berbakat!!

    lanjuuut ah…

  8. Kangmin said,

    June 20, 2010 at 11:56 am

    Ga ada kangin?Btw,salam kenal^^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: